Varietà | Pinot nero |
---|---|
Invecchiamento | 46 mesi |
M.C. Riserva 46
Alta Langa D.O.C.G. Riserva
Pressatura soffice con eliminazione della prima frazione di pigiato (5%); decantazione statica e a seguire fermentazione alcolica in acciaio per 20 giorni. Viene svolta la malolattica in Barrique di secondo passaggio. Nella primavera successiva si procede al “tirage” aggiungendo zucchero e lieviti selezionati. Le bottiglie permarranno per 46 mesi in locali a temperatura controllata per svolgere la lenta seconda fermentazione, dopodiché verrà effettuato il “dégorgment” con l’aggiunta della “liquer de tirage”
“Artigianalità, passione e pazienza, sono i principi su cui si fonda questo Alta Langa di eccezionale personalità e longevità.”
M.C. 46Alta Langa D.O.C.G. Riserva
L’Alta Langa M.C. Riserva è un Brut millesimato prodotto con sole uve Pinot Nero con invecchiamento sui lieviti per minimo 46 mesi.
LA VIGNARocchetta Palafea
Terreno: Marne calcaree ricche in sabbia grossolana e limo
Età media delle viti: 15-25 anni
Altitudine dei vigneti: 450-500 m. s.l.m