M.C. 36

Alta Langa D.O.C.G.

Pressatura soffice con eliminazione della prima frazione di pigiato (5%); decantazione statica e a seguire fermentazione alcolica in acciaio per 20 giorni. No malolattica per Chardonnay, mentre viene svolta per il Pinot Nero in Barrique di secondo passaggio. Nella primavera successiva viene creata la cuvée in seguito si procede al “tirage” aggiungendo zucchero e lieviti selezionati. Le bottiglie permarranno per 36 mesi in locali a temperatura controllata per svolgere la lenta seconda fermentazione, dopodiché verrà effettuato il “dégorgment” con l’aggiunta di una piccola dose di “liquer de tirage”

Varietà

Chardonnay, Pinot nero

Invecchiamento

36 mesi

Awards
92 punti Wine Enthusiast

“Degustare una bottiglia di Alta Langa è un’esperienza unica. Un territorio meraviglioso per la creazione di bollicine Metodo Classico Piemontese”

M.C. 36Alta Langa D.O.C.G.

L’Alta Langa M.C. è un Brut millesimato prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero con invecchiamento sui lieviti per minimo 36 mesi.

LA VIGNARocchetta Palafea Castino

Terreno: Marne calcaree ricche in sabbia grossolana e limo

Età media delle viti: 15-25 anni

Altitudine dei vigneti: 450-500 m. s.l.m