Varietà | Nebbiolo |
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Invecchiamento | 20 mesi |
Metodo Classico
M.C. Brut Rosé 20
Brut Rosé
Pressatura soffice con utilizzo del solo mosto fiore. Decantazione statica e a seguire fermentazione alcolica in acciaio per 20 giorni. Nella primavera successiva si procede al “tirage” aggiungendo zucchero e lieviti selezionati. Le bottiglie permarranno per 20 mesi in locali a temperatura controllata per svolgere la lenta seconda fermentazione, successivamente verrà effettuato il “dégorgment” con l’aggiunta di una piccola dose di “liqueur de tirate
“Semplicemente M.C. semplicemente Metodo Classico…”
M.C. Brut Rosé 20Brut Rosé
L’ M.C. Brut Rosé è prodotto con uve Nebbiolo e con un’ invecchiamento sui lieviti per minimo 20 mesi.
LA VIGNACastignito
Terreno: calcareo–argilloso di origine marina dal colore grigio-biancastro
Età media delle viti: 20 anni
Altitudine dei vigneti: 30 m. s.l.m