M.C. Brut Rosé 20

Brut Rosé

Pressatura soffice con utilizzo del solo mosto fiore. Decantazione statica e a seguire fermentazione alcolica in acciaio per 20 giorni. Nella primavera successiva si procede al “tirage” aggiungendo zucchero e lieviti selezionati. Le bottiglie permarranno per 20 mesi in locali a temperatura controllata per svolgere la lenta seconda fermentazione, successivamente verrà effettuato il “dégorgment” con l’aggiunta di una piccola dose di “liqueur de tirate

Varietà

Nebbiolo

Invecchiamento

20 mesi

“Semplicemente M.C. semplicemente Metodo Classico…”

M.C. Brut Rosé 20Brut Rosé

L’ M.C. Brut Rosé è prodotto con uve Nebbiolo e con un’ invecchiamento sui lieviti per minimo 20 mesi.

LA VIGNACastignito

Terreno: calcareo–argilloso di origine marina dal colore grigio-biancastro

Età media delle viti: 20 anni

Altitudine dei vigneti: 30 m. s.l.m